03-02-2025 Henri Paulhe décoré

« C'est une juste récompense, très largement méritée ».
C'est par ces mots que le Président de la Fédération Départementales des Chasseurs de l'Aveyron, Jean-Pierre Authier, a commencé son discours de remise de médaille à Henri Paulhe. Il faut dire qu'Henri et la chasse c'est une très longue histoire. Il a très longtemps présidé à la destinée de la société de chasse de Lédergues. Lui, l'homme des fourneaux, avait bien compris que la convivialité était le maître mot pour le bon fonctionnement des équipes de chasse. C'est également lui qui le premier a donné des cours de cuisine de gibier en Aveyron. Au travers d'une cuisine gourmande et généreuse, Henri célèbre avant tout les produits. Il aime travailler la venaison. Et il aime également transmettre son savoir, partager, donner à voir et à goûter. D'ailleurs, quand le chef Paulhe explique le menu aux 600 élèves de son self, l'applaudimètre s'emballe. C'est le cas aujourd'hui, c'était le cas hier et c'était même le cas avant, avant-hier, et ce sera le cas demain. Un succès qui ne se dément pas à l'aube de prendre une retraite bien méritée. Point positif, il aura plus de temps pour la chasse et les chasseurs.
Félicitation pour cette récompense.
Partager l'actualité