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04-11-2022 L’art de découper le gibier

L’art de découper le gibier

L’art de découper le gibier C’est l’une des formations de la Fédération qui fonctionne le mieux. En fait elle affiche toujours complet d’une année sur l’autre. Il faut dire qu’Antoine Guillaume est un pédagogue hors pair et qu’il sait parfaitement joindre le geste à la parole et enseigner l’art de la découpe façon bouchère. Et puis cette formation n’est pas un simple cours magistral. Tout le monde participe, met la main à la patte et joue du couteau sous l’œil du maître.

Et comme du coup de feu à l’assiette il n’y a qu’un pas, on retrouve également dans cette formation le chef cuisinier Henri Paulhe aux fourneaux. Le binôme fonctionne à la perfection. Pendant que Guillaume affûte ses couteaux, Henri envisage déjà les morceaux en cuisine. Et comme de bien entendu, à l’issue de la formation, tout le monde passe à table pour déguster. Tout commence par une partie de chasse.

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