Liste des menus (cliquez pour y accéder) :
Piégeage
Documents campagne chasse
Sociétés de chasse
- Arrêté d'ouverture et de fermeture de la chasse 2025-2026
- Carnet du chasseur aveyronnais 2025
- Affiche résumé dates d'ouvertures et de fermetures petit gibier 2025-2026
- Affiche résumé dates d'ouvertures et de fermetures grand gibier 2025-2026
- Calendrier Trichine 2025-2026
- Créer une entente entre sociétés de chasse, réciprocité ou cession de droit de poster
Administratif
Divers
Communication - brochure
Challenge National Chasseurs de France
Sécurité
- Affiche sécurité traqueurs
- Flyer conseils de sécurité lors des chasses collectives
- Déplacement et sécurité à la chasse
- Régle des 30°
-
Formations
- Catalogue de formation 2025
- Schéma pour inscription examen permis de chasser depuis janvier 2023
Analyse carnets de battues
Faune sauvage et venaison
- Affiche valorisation de la venaison
- Le sanglier en aveyron - publication 2021
- Utilisation des méteils pour la faune - lièvre et caille des blés
- Bilan annuel prélèvements et comptages de grands cervidés sur l'Aubrac 2021-2022
- Bilan annuel des prélèvements et comptages de grands cervidés 2020-2021
- Brochure perdrix rouge sur le causse Comtal : Renforcement et gestion d’une population de perdrix rouge
Divers
Info MIG
Sentier Ludo Pédagogique La Gachoune
Lettre NATURA 2000
Etudes accidents de loisirs de pleine nature
Sanitaire
Application CHASSADAPT
Les vidéos
Tendelles
Chasse
- Vidéo : l'art de faire le rond
- Vidéo Sécurité 2019 : les Techniciens de la FDC12 vous rappellent dans une vidéo les règles de sécurité
Environnement - Biodiversité
Cours de cuisine
- 6ième Vidéo par Martial LAVASTROU : chorizo de cerf
- 5ième Vidéo par Martial LAVASTROU : rôti de sanglier par Antoine Guillaume boucher professionnel
- 4ième Vidéo par Martial LAVASTROU : steacks et paupiettes de sanglier par Antoine Guillaume boucher professionnel
- 3ième Vidéo par Martial LAVASTROU : brochettes de sanglier par Antoine Guillaume boucher professionnel