30-01-2025 Agricampus La Roque : 600 élèves autour de la viande de gibier

Les chasseurs du nord Aveyron ont offert de centaines de kilos de viande de cerf aux maisons de retraite, hôpitaux, et EHPAD du Nord Aveyron. Également, ils ont fait des dons au secours populaire. Pour autant, ils ne se sont pas arrêtés là puisqu'ils ont aussi permis d'organiser un repas autour de la viande de gibier pour 700 élèves de l'Agricampus de La Roque. À la manœuvre, on retrouve Henri Paulhe, le cuisinier chasseur qui décline de la viande de cerf en daube et en pavé. Il y avait également au menu des terrines de sanglier, de cerf et du saucisson de sanglier en provenance directe de la Maison Conquet. Il suffisait de voir les assiettes vides revenant à la plonge pour comprendre que les élèves se sont régalés. Le Président de la Fédération Départementale des Chasseurs Jean-Pierre Authier, n'a pas caché sa satisfaction soulignant que la viande de gibier n'est pas réservée qu'aux fêtes de fin d'année et qu'aujourd'hui, grâce aux établissements Conquet on peut en retrouver très facilement tout le temps. Du côté de l'Agricampus La Roque aussi, on se félicite de l'opération tout en rappelant le caractère unique de leur self où tout est cuisiné sur place et à partir de produits locaux.
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